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Chili sin carne aus Veganem Linsenburger

  • 2

  • 15 - 20 Min

  • 0 kcal

Enthält: Senf

Zutaten

  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 250 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Karotte
  • 25 ml Leinöl
  • 25 g Rohrzucker
  • 4 Blatt frischer Basilikum
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas weißer Balsamico
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegane Linsenburger
  • 60 g Mais
  • je 1 Paprika (rot & grün)
  • 1 halbe Stange Frühlingslauch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Sambal Olek

Zubereitung Tomatensugo:

  • Schalotte, Karotte und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Strauchtomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Einen kleinen Topf erhitzen und 10 ml Leinöl dazugeben. Schalotte, Karotte und Strauchtomaten darin anschwitzen.

  • Danach den Knoblauch hinzufügen und mit Tomatenmark ca. 1 Minute anrösten, mit den geschälten Tomaten auffüllen und mit Basilikum verfeinern. Abschließend mit Salz, Pfeffer, Rohrzucker und etwas Balsamico abschmecken.

 

Zubereitung Linsen-Chili sin carne:

  • Die Linsenburger mit den Händen zerbröseln. Die Chili in kleine Stücke Schneiden.
  • Paprika, Frühlingslauch und Mais waschen. Im Anschluss die Paprika und den Frühlingslauch in kleine Würfel schneiden.

  • Paprika und Mais in einer Pfanne mit 15 ml Leinöl anbraten. Danach den Frühlingslauch untermischen.

  • Den Linsencrumbel dazugeben und mit der fein geschnittenen Chili und dem Sambal Olek verfeinern.

  • Anschließend alles mit dem Tomatensugo vermischen.