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Crispy Cool Coleslaw – Sensational Bratwurst-Spieß mit Ananas-Coleslaw und Röstbrot

  • 4

  • 45 - 50 Min

  • 920 kcal

Enthält: Ei, Gluten, Sellerie, Sesam, Senf

Zutaten

  • 2 Pkg. Garden Gourmet Sensational Bratwurst
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rotkohl
  • 300 g Weißkohl
  • 400 g Ananas
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebeln
  • 240 g Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Baguettebrot (ca. 200g)
  • etwas Koriander
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
  • Lange Holzspieße
  • Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltstellen.
  • Für den Ananas-Coleslaw Rot- und Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren Strunk entfernen und Ananas in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen abzupfen. Kohlsorten mit Thymian, Apfelessig, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, mit den Händen gut verkneten. Ananas untermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Sensational Bratwürste jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Abwechselnd Wurststücke, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Kirschtomaten auf die Holzspieße stecken. Mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. 
  • Baguette längs halbieren, mit je 1 TL Knoblauchbutter bestreichen und auf dem heißen Grill goldbraun und kross grillen. Ananas-Coleslaw mit den Spießen auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Das Röstbrot und die restliche Knoblauchbutter mit grobem Pfeffer bestreuen und dazu reichen.