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„Funky Green Dog“ Hot-Dog mit Gurken-Salsa, Wildkräutern und Himbeer-Relish

  • 4

  • 20 - 30 Min

  • 0 kcal

Enthält: Ei, Gluten, Soja, Sesam, Senf, Weizen

Zutaten

  • 2 Pkg. Garden Gourmet Sensational Bratwurst
  • 125 g Himbeeren
  • 1 1/2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 75 g Wildkräuter-Salat-Mischung
  • 4 Kornspitz-Brötchen (à ca. 100 g)

Für das Relish:

  • Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und verlesen.
  • Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Himbeeren zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten leicht einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  • Himbeeren vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Wer es einfacher mag, kann hier auch fertiges Himbeer-Gelee verwenden.

 

Für die Salsa:

  • Gurke putzen, waschen und klein würfeln.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Zitrone halbieren und auspressen.
  • Gurken, Lauchzwiebeln, Zitronensaft und Öl vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.  

 

  • Bratwurst auf dem heißen Grill nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Salat-Mischung waschen und trocken schütteln.
  • Brötchen längs aufschneiden. Mit Salat und Bratwurst füllen. Jeweils etwas Relish und Salsa darauf geben.
  • Bratwurst-Hot-Dogs anrichten. Übriges Relish und restliche Salsa in Schälchen dazu reichen.