Skip to main content

Kartoffelsalat mit Vegetarischen Würstchen an Senfschaum

  • 2

  • 15 - 20 Min

  • 0 kcal

Enthält:

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 TL Zucker
  • 100 g Gurken
  • 50 ml Gurkenflüssigkeit
  • 25 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 50 ml Distelöl
  • 4 Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 viertel Bund Dill
  • 2 EL Salz
  • 2 Prise Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 80 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Würstchen
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung Kartoffelsalat mit Vegetarischen Würstchen an Senfschaum:

  • Die Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
  • In der Zwischenzeit Zucker, Gurkenflüssigkeit, Essiggurkenfond, Senf, Öl, 1 EL Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte Zwiebel in ein großes, hohes Gefäß geben, durchmixen und zu einer Vinaigrette verarbeiten.

  • Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden, das Kerngehäuse rausschneiden und anschließend in etwa 0,5 cm dicke Stücke teilen.

  • Die lauwarmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

  • Die Radieschen waschen und vierteln.

  • In einer großen Schüssel immer abwechselnd Pellkartoffelscheiben und Gurken aufschichten.

  • Jeweils zwischen die Schichten ein paar Löffel der Vinaigrette und noch etwas Pfeffer und Salz geben. Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Vinaigrette im Salat steht.

  • WICHTIG: Der Salat sollte unbedingt mindestens 3-4 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen und die Kartoffeln erhalten einen sehr saftigen Geschmack.

  • Danach gut mit den Radieschen und dem Joghurt mischen.

  • Kurz vor dem Servieren den Dill schneiden und unter den Salat heben.

 

Zubereitung Senfschaum:

  • 2 EL Senf, die Sojasahne sowie jeweils eine Prise Salz und Pfeffer in einen Topf erwärmen und mit einem Pürierstab aufmixen.

 

Zubereitung Vegetarische Würstchen:

  • Die Gemüsebrühe auf mittlere Temperatur bringen und die Würstchen darin ca. 6 Minuten erwärmen.