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Königsbällchen mit Kapernsauce und Kartoffeln

  • 2

  • 30 - 40 Min

  • 0 kcal

Enthält: Weizen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 20 ml Zitronensaft
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Bünde Petersilie
  • 800 g Kartoffel
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 5 ml Sojasauce
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen

Zubereitung Kapernsauce:

  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Gemüsebrühe unter ständigem Rühren ablöschen.
  • Die abgetropften Kapern und die Kokosmilch hinzugeben. Die Sauce nun nicht mehr kochen lassen.
  • Mit Zitronensaft, Zucker sowie einer Prise Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken.

  • 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

  • Die Gemüsebällchen hineinlegen und mit der Petersilie ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Anschließend ein Eigelb zum Legieren in die Sauce rühren.

 

Zubereitung Gemüsebouillon-Kartoffeln:

  • Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen, schälen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
  • Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit 500 ml Brühe auffüllen.
  • Mit etwas Sojasauce würzen und 25-30 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Zweiten Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Bouillonkartoffeln mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.