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Spitzkohl mit Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Vegetarischer Bratwurst

  • 2

  • 30 - 40 Min

  • 0 kcal

Enthält: Erdnüsse

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 1 1/4 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kümmelsaat
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 80 ml Mandelmilch
  • 80 g Butter
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Senf, mittelscharf
  • 80 g Schmand
  • 1 Prise weißer Rohrzucker
  • 10 g Petersilie
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Bratwurst

Zubereitung Spitzkohl:

  • Den Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  • Eine Knoblauchzehe und 25 g Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem hohen Topf 1 EL Butterschmalz erhitzen und den Spitzkohl kurz anbraten.
  • Zwiebeln, Kümmelsaat und Knoblauch dazugeben und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
  • Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zubereitung Kartoffelstampf:

  • Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf ca. 20-25 Minuten gar dämpfen.
  • Mandelmilch und 80 g Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben.
  • Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben und alles zu einem fluffigen Püree aufschlagen.
  • Vor dem Servieren mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Zubereitung Senfschmand:

  • Senf, Schmand und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

 

Zubereitung Schmorzwiebeln:

  • 1 EL Butter in einer heißen Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und scharf anbraten.
  • Den Rohrzucker sowie jeweils eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
  • Die Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Im Anschluss unter die Schmorzwiebeln geben.

 

Zubereitung Vegetarische Bratwurst:

  • Die Bratwurst leicht einschneiden und in heißem Fett von allen Seiten ca. 6 Minuten anbraten.