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Vegane Bowl mit Couscous und weihnachtlichem Orangen-Mangochutney

  • 4

  • 60 - 70 Min

  • 660 kcal

Enthält: Gluten, Soja

Zutaten

  • 400 g Garden Gourmet Incredible Hack
  • 4 Schalotten
  • 2 Mangos
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Ingwerknolle (ca. 20 g)
  • 6 EL Öl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL weißer Portwein
  • 2 EL Sherry-Essig
  • abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Stk. Sternanis
  • Salz und Pfeffer
  • 350 g Pastinaken
  • 2 kleine Rote-Bete-Knollen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Couscous
  • 50 g Cranberries
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel
  • abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 kleiner Granatapfel
  • Shiso-Kresse (zum Garnieren)
  • Schalotten schälen und würfeln. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Portwein und Essig ablöschen, einköcheln lassen. Mangowürfel, abgeriebene Orangenschale, Ingwer, Chili, Zimt, Kurkuma, Nelke und Sternanis unterheben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz abschmecken.
  • Pastinaken und Rote Bete schälen. Pastinaken längs vierteln. Rote Bete in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Pastinaken darin unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten. Mit Honig beträufeln und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und hacken. Couscous, Cranberries und Kardamom in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Durchrühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Incredible Hack darin krümelig braten. Lauchzwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin unterrühren, andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
  • Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Couscous mithilfe einer Gabel auflockern. Mit Hack, Pastinaken und Roter Bete in Bowls anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen und evtl. mit Kresse garnieren. Orangen-Mangochutney dazu reichen. (Das übrige Mangochutney hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche).