Skip to main content

Veganer Mediterraner Burger mit Antipastigemüse und Rucolapesto

  • 4

  • 25 - 35 Min

  • 0 kcal

Enthält: Ei, Gerste, Gluten, Soja, Sesam, Weizen

Zutaten

  • 2 Pkg. Garden Gourmet Sensational Burger
  • 4 Brötchen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1/4 Aubergine
  • 1 EL Thymian und Rosmarin (gehackt)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1-2 TL dunkler Balsamico
  • 150 g Rucola
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g veganer Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Zucchini waschen, halbieren und der Länge nach in ca. 8mm dicke Scheiben schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in große Spalten schneiden.
  • Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
     
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse 5-8 Min. braten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken.
     
  • Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Nadeln bzw. Blätter hacken.
     
  • Knoblauch und Kräuter zum Gemüse geben. Balsamico hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Weitere 5 Min. braten.
     
  • Rucola waschen und abtropfen lassen. 2/3 des Rucolas mit Olivenöl und Pinienkernen mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Garden Gourmet Sensational Burger Patties 7-8 Min. braten, zwischendurch alle 2 Min. wenden.
  • Nach abgelaufener Zeit Käse auf die Patties geben und mit geschlossenem Deckel braten, bis der Käse schmilzt.
     
  • In der Zwischenzeit Brötchen aufschneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Geröstete Brötchen auf beiden Hälften mit Pesto bestreichen.
     
  • Brötchen mit Rucola, Antipastigemüse und Patty belegen und genießen.


    Erstellt in Kooperation mit https://www.kptncook.com/