Skip to main content

Vegetarische Frikadellen an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

  • 2

  • 20 - 25 Min

  • 0 kcal

Enthält: Senf

Zutaten

  • 200 g Salatgurke
  • 100 ml Weißwein
  • 35 ml weißer Balsamico
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 5 g Senfsaat
  • 3 g Dill
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen
  • 25 g Butterschmalz

Zubereitung Schmorgurken:

  • Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden.
  • Die Gurken schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

  • Den Weißwein mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und der Senfsaat in einem Topf zum Kochen bringen.

  • Dill fein schneiden und in den Essigfond zugeben.

  • Die Gurken zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

 

Zubereitung konfierte Cherrytomaten:

  • Das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Knoblauch nur leicht erwärmen.
  • Anschließend die Cherrytomaten ca. 6 Minuten im siedenden Kräuteröl garen, bis sie leicht aufplatzen.

 

Zubereitung Vegetarische Frikadellen:

  • Die Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten).