Den Ofen auf 200 ºC vorheizen, Kartoffeln waschen und halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und in große Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Zutaten
Empfohlene Zubereitung
Kartoffeln mit Knoblauch und Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin mischen. Alles auf einem großen Backblech verteilen und in den Ofen geben.
Nach 15 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln und Paprika ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Zimt, Kreuzkümmel und Chili darüber streuen und wieder mit etwas Olivenöl beträufeln. Backblech für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer Grillpfanne (oder auf einem Grill) bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten grillen, bis sie braun und gar sind. Für den Dipp Joghurt mit einer zerhackten Knoblauchzehe mischen.
Das Backblech nach den zweiten 15 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, die Bratwürste oben auf die Kartoffeln und das Gemüse legen. Alles zusammen für die letzten 5 Minuten zurück in den Ofen schieben. Falls nötig den Grill am Ofen einschalten, um noch mehr Farbe zu erhalten.