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Gebratener Blumenkohl mit Falafel (Hände)

Harissa Gebratener Blumenkohl mit Vegetarischen Klösschen

Serving 4 portionen
Dauer 1 H.
SCHWIERIGKEITSGRAD Mittel

Zutaten

2 Packungen Garden Gourmet Vegetarische Klösschen
1 Blumenkohl
100 g Granatapfelkerne
2 bis 3 EL fertige Harissa
2 EL (veganer) Joghurt + extra für die Sauce
25 g geröstete Haselnüsse
25 g Pistazienkerne
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Koriandersamen
1 TL Anissamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Oregano
Rübengrün (zum Garnieren)
Koriander (zum Garnieren)
ZUTATEN KOPIEREN
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Harissa Gebratener Blumenkohl mit Vegetarischen Klösschen

Beeindrucke deine Freunde und Familie zu Weihnachten mit diesem köstlichen, gerösteten Blumenkohl mit Garden Gourmet Vegetarische Klösschen und 'Dukkah'!

Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung Blumenkohl

Einen großen Topf (ca. 1/3 voll) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, um den Blumenkohl zu kochen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen.

2. Zubereitung Blumenkohl

Den ganzen Blumenkohl (Stielseite nach unten) vorsichtig in das heiße Wasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Achte darauf, den Blumenkohl nicht zu verkochen. In der Zwischenzeit die Harissa mit dem Joghurt mischen. Den Blumenkohl vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.

3. Blumenkohl marinieren

Den Blumenkohl großzügig mit der Harissa-Joghurt-Mischung einreiben und auf eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen, während du die Zutaten für die 'Dukkah' zubereitest.

4. Zubereitung Gewürzmischung

Dukkah: Sesam-, Koriander-, Anis- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und mit dem getrockneten Oregano mischen. Die Nüsse mit der flachen Seite eines Kochmessers zerdrücken und grob hacken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen. Im Mörser etwas feiner zermahlen und mit dem Rest vermischen. Nach eigenem Geschmack der 'Dukkah' etwas Salz hinzufügen.

5. Blumenkohl backen

Den Blumenkohl in den Ofen legen und ihn 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten prüfen und gegebenenfalls die Temperatur erhöhen. Der Blumenkohl sollte leicht geröstet sein, aber nicht verbrannt, sonst wird die Harissa bitter. Den Blumenkohl mit einem Messer durchstechen, um zu überprüfen, ob er verzehrfertig ist.

6. Zubereitung Vegetarischen Klösschen

Die Garden Gourmet Vegetarische Klösschen nach Packungsanweisung anbraten.

7. Es kann angerichtet werden!

Etwas Salat auf der Servierplatte verteilen und den Blumenkohl darauf legen. Die Garden Gourmet Vegetarische Klösschen darum legen und mit Granatapfelkernen, Dukkah, Rübengrün und Koriander garnieren.

chef_cooking

TIPPS

Serviervorschlag
Super zu Joghurtsauce: 2 TL Harissa mit 4 EL Joghurt mischen und ein paar fein gehackte Korianderzweige unterrühren.
Serviervorschlag
Mit Beilagen wie einem gemischten Salat mit frischen Feigen und/oder gerösteten Regenbogenkarotten mit Thymian servieren.
Vorbereitung
Bereite den Blumenkohl (mit Harissa-Joghurt eingerieben) und die Dukkah rechtzeitig vor. Lasse den vorbereiteten Blumenkohl außerhalb des Kühlschranks mit Plastikfolie abgedeckt stehen.
Nährwert-Information

Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
11.5 Gramm
Energie
384.2 Kilokalorien
Fett
20.9 Gramm
Protein
32.6 Gramm