Gebratener Blumenkohl mit Falafel

Harissa Gebratener Blumenkohl mit vegetarischen Klösschen

4 servings
1 H.
Mittel

Ingredients

2 Packungen Garden Gourmet Vegetarische Klösschen
1 Blumenkohl
100 g Granatapfelkerne
2 bis 3 EL fertige Harissa
2 EL (veganer) Joghurt + extra für die Sauce
25 g geröstete Haselnüsse
25 g Pistazienkerne
1 EL gerösteter Sesam
1 EL Koriandersamen
1 TL Anissamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Oregano
Rübengrün (zum Garnieren)
Koriander (zum Garnieren)
ZUTATEN KOPIEREN
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Preparation

Einen großen Topf (ca. 1/3 voll) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, um den Blumenkohl zu kochen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen.

Den ganzen Blumenkohl (Stielseite nach unten) vorsichtig in das heiße Wasser geben, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Achte darauf, den Blumenkohl nicht zu verkochen. In der Zwischenzeit die Harissa mit dem Joghurt mischen. Den Blumenkohl vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.

Den Blumenkohl großzügig mit der Harissa-Joghurt-Mischung einreiben und auf eine Auflaufform legen. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen, während du die Zutaten für die 'Dukkah' zubereitest.

Dukkah: Sesam-, Koriander-, Anis- und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und mit dem getrockneten Oregano mischen. Die Nüsse mit der flachen Seite eines Kochmessers zerdrücken und grob hacken. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und anschließend abkühlen lassen. Im Mörser etwas feiner zermahlen und mit dem Rest vermischen. Nach eigenem Geschmack der 'Dukkah' etwas Salz hinzufügen.

Den Blumenkohl in den Ofen legen und ihn 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten prüfen und gegebenenfalls die Temperatur erhöhen. Der Blumenkohl sollte leicht geröstet sein, aber nicht verbrannt, sonst wird die Harissa bitter. Den Blumenkohl mit einem Messer durchstechen, um zu überprüfen, ob er verzehrfertig ist.

Die Garden Gourmet vegetarischen Klösschen nach Packungsanweisung anbraten.

Etwas Salat auf der Servierplatte verteilen und den Blumenkohl darauf legen. Die Garden Gourmet vegetarischen Klösschen darum legen und mit Granatapfelkernen, Dukkah, Rübengrün und Koriander garnieren.

Nutritional Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
384.2 Kilokalorien
Protein
32.6 Gramm
Kohlenhydrate
11.5 Gramm
Fett
20.9 Gramm