Backofen auf 90°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zutaten
Traditionelle Grüne Käse-Spätzle mit vEGGie
Empfohlene Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben. Pürierte Kräuter, das Garden Gourmet vEGGie und das Sprudelwasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Dann mit einem Holzkochlöffel kräftig Luft unter den Teig schlagen.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spätzle-Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser geben und ca. 2 Min. garziehen lassen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl über den Zwiebelringen verteilen. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Käsespätzle aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
