Muffinform gründlich fetten. Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen (es dürfen gerne ein paar kleinere Stücke übrigbleiben).
Zutaten
Saftige Double Chocolate Cheesecake Muffins
Empfohlene Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver und Kakao miteinander mischen.
Margarine und Pflanzendrink verrühren. Die Milch-Butter-Mischung und das vEGGie zum Mehlgemisch geben. Alles zügig und gründlich verrühren
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben, sodass sie maximal zu zwei Drittel gefüllt sind. Mit dem Löffel in eine kleine Mulde hineinbringen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die Käsecreme Frischkäse mit Zucker, vEGGie und einer Prise Salz glattrühren. Jeweils einen Esslöffel der Creme in die Mulde und etwas zusätzlichen Muffin-Teig auf den Frischkäse geben. Mit einer Gabel einen Swirl hineinbringen.
Die Muffins etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Backen 15 Minuten in der Backform auskühlen lassen. Dann auf ein Rost geben und vollständig auskühlen lassen.

TIPPS
beim Erkalten aus.