Süßkartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. Olivenöl und 1 EL Agavendicksaft verrühren und die Kartoffeln damit einstreichen. Etwas Meersalz über die Kartoffeln streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180 °C) ca. 1 Stunde garen.
Zutaten
Veganer Kumpir „Asia-Style“
Empfohlene Zubereitung
Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Rotkohl, Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft und Salz kräftig mit den Händen verkneten.
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Thai-Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Rotkohl, Möhren, Lauchzwiebeln und Kräuter mischen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garden Gourmet Sensational Filet-Stückchen Asian Style nach Packungsanweisung darin zubereiten. Garden Gourmet Sensational Filet-Stückchen Asian Style aus der Pfanne nehmen und mit dem Gemüse vermengen.
Shisokresse vom Beet schneiden. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der Mitte längs einschneiden und vorsichtig aufbrechen. Gemüse-Filetstückchen-Mischung darin verteilen. Mit übrigem Koriander, Thai-Basilikum und Shisokresse garnieren. Evtl. mit Sesam bestreuen.