Die Schokolade grob hacken und mit der veganen Margarine in einen kleinen Topf geben. Alles schmelzen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen – die Schokolade muss jedoch flüssig bleiben.
Zutaten
Spicy Crinkle Cookies mit vEGGie
Empfohlene Zubereitung
Ei, Rohrzucker und Ahornsirup in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in eine weitere Schüssel geben und vermengen.
Die Schokolade zu der Garden Gourmet vEGGie-Masse geben und gründlich unterrühren. Anschließend die Mehlmischung einrühren. Die Macadamianüsse grob hacken und zusammen mit den getrockneten Kirschen in die Schokoladenmischung einrühren. Abschließend alles abdecken und für 4h im Kühlschrank kaltstellen.
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel nacheinander zwölf Portionen von dem Teig abstechen. Jede Portion als Kugel zuerst im Zucker und dann im Puderzucker wälzen, bis sie rundherum von Puderzucker bedeckt ist. Jede Kugel auf das Backblech legen und etwas flach drücken. Rosa Pfefferbeeren grob, z.B. im Mörser, zerstoßen und auf den Cookies verteilen. Nun alles auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
