Gefüllte Auberginen mit Sensational Hack

2 servings Serving
50 MIN Dauer
Mittel SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

200 g Garden Gourmet Sensational Hack
2 kleine Auberginen
4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Soft-Datteln
30 g gehackte Walnüsse
1/2 TL Chili
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
1 Bund Minze
200 g Soja-Joghurt
1 TL Limettensaft
1/2 Bund Koriander
50 g Granatapfelkerne
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Empfohlene Zubereitung

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Auberginen längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer ein 1 cm tiefes Rautenmuster in die Aubergine schneiden. Fruchtfleisch mit der Hälfte des Olivenöls einreiben und 30 Minuten im Ofen garen lassen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Datteln in kleine Stücke schneiden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Sensational Hack dazugeben und bei mittlerer Hitze mind. 7 Minuten anbraten und dabei zerkleinern. Chili und Zimt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Für das Topping Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sojajoghurt mit Limettensaft und der Hälfte der Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gehackten Koriander mit restlicher Minze und der Hälfte der Petersilie vermischen.

Auberginenfleisch aus der Mitte lösen, sodass eine Mulde entsteht. Fruchtfleisch grob hacken und zusammen mit Walnüssen, Datteln und restlicher Petersilie unter das Hackfleisch mischen.

Garden Gourmet Sensational Hack in die Auberginen füllen. Mit Soja-Minz-Joghurt, Granatapfelkernen und Kräutern toppen und servieren.