Schokowaffeln mit vEGGie

Vegane Schokowaffeln mit feuriger Orange

Serving 4 portionen
Dauer 35 MIN
SCHWIERIGKEITSGRAD Einfach

Zutaten

150 ml Garden Gourmet vEGGie Ei-Ersatz
etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g weiche vegane Butter
4 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
360 ml pflanzliche Milch
300 g Mehl Typ 405
8 g Backpulver
7 EL Schokopulver
1 TL Zimt
8 Orangen
4 TL "feurige Süße" von Ankerkraut
8 EL Ahornsirup
500 g Kokosjoghurt
Kokosflocken nach Belieben
4 Stängel frische Minze
ZUTATEN KOPIEREN
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Vegane Schokowaffeln mit feuriger Orange

Scharf und süß passt nicht? Von wegen. Probier‘ mal diese Schokowaffeln aus dem Garden Gourmet vEGGie mit feuriger Orange und Kokosjoghurt.

Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung Zutaten

In einer Schüssel vegane Butter, Zucker, Salz und Garden Gourmet vEGGie
cremig rühren. Danach die pflanzliche Milch hinzugeben.

2. Teig anrühren

Das Mehl, Backpulver, Schokopulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Nach und nach in die Garden Gourmet vEGGie-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Zubereitung Sauce

Für die Sauce die Hälfte der Orangen filetieren. Die anderen Orangen auspressen. Das Gewürz in eine Pfanne geben und kurz erhitzen, bis es anfängt zu duften. Nun die Orangenfilets, den Orangensaft und Ahornsirup zum Gewürz geben und 5–7 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.

4. Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig die Waffeln backen.

5. Es kann angerichtet werden!

Zum Servieren die Waffeln mit Kokosjoghurt, Orangensauce, ein paar Kokosflocken und etwas Minze anrichten.

Nährwert-Information
Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
139.6 Gramm
Energie
860.3 Kilokalorien
Fett
21.2 Gramm
Protein
22.4 Gramm