In einer Schüssel vegane Butter, Zucker, Salz und Garden Gourmet vEGGie
cremig rühren. Danach die pflanzliche Milch hinzugeben.
Zutaten
150 ml Garden Gourmet vEGGie Ei-Ersatz
etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl
60 g weiche vegane Butter
4 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
360 ml pflanzliche Milch
300 g Mehl Typ 405
8 g Backpulver
7 EL Schokopulver
1 TL Zimt
8 Orangen
4 TL "feurige Süße" von Ankerkraut
8 EL Ahornsirup
500 g Kokosjoghurt
Kokosflocken nach Belieben
4 Stängel frische Minze
Vegane Schokowaffeln mit feuriger Orange
Scharf und süß passt nicht? Von wegen. Probier‘ mal diese Schokowaffeln aus dem Garden Gourmet vEGGie mit feuriger Orange und Kokosjoghurt.
Empfohlene Zubereitung
1. Vorbereitung Zutaten
2. Teig anrühren
Das Mehl, Backpulver, Schokopulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Nach und nach in die Garden Gourmet vEGGie-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Zubereitung Sauce
Für die Sauce die Hälfte der Orangen filetieren. Die anderen Orangen auspressen. Das Gewürz in eine Pfanne geben und kurz erhitzen, bis es anfängt zu duften. Nun die Orangenfilets, den Orangensaft und Ahornsirup zum Gewürz geben und 5–7 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
4. Waffeln backen
Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig die Waffeln backen.
5. Es kann angerichtet werden!
Zum Servieren die Waffeln mit Kokosjoghurt, Orangensauce, ein paar Kokosflocken und etwas Minze anrichten.
Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Kohlenhydrate
139.6 Gramm
Energie
860.3 Kilokalorien
Fett
21.2 Gramm
Protein
22.4 Gramm