Die weiche, vegane Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Garden Gourmet vEGGie schaumig rühren.
Zutaten
Veganer Apfelkuchen mit scharfen Streuseln
Empfohlene Zubereitung
Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann nach und nach zu der Garden Gourmet vEGGie-Mischung geben. Nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und anschließend fächerartig einschneiden. Streiche nun die Springform gründlich mit der veganen Margarine ein, fülle den Teig hinein und verstreiche diesen gleichmäßig. Im Anschluss die Apfelfächer mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Für die Streusel den Zucker, das Mehl und Ankerkraut-Gewürz in eine Schüssel geben. Nun die Margarine in Flocken hinzufügen und alles zügig mit den Händen kneten, bis Streusel entstehen.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Apfelkuchen verteilen und zuletzt ein paar Mandelblättchen auf den Kuchen geben. Den Kuchen bei 180° C Umluft 40–45 Minuten backen. Anschließend pur oder z.B. mit veganer Schlagsahne servieren.