Veganer Marmorkuchen in Kastenform mit vEGGie

Marmorkuchen in Kastenform mit vEGGie

4 portionen
1 H. 10 MIN
Einfach

Zutaten

150 g vEGGie Ei-Ersatz
200 g vegane Margarine
300 g Zucker
340 g Mehl
20 g veganes Backpulver
60 g Kakao
4 g Salz
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Marmorkuchen in Kastenform mit vEGGie

Kennst du schon den veganen Marmorkuchen mit vEGGie? Mit nur wenig Aufwand hast du für jede Feier den perfekten Kuchen parat. Er ist super leicht zubereitet und schmeckt köstlich – probiere ihn jetzt aus!

Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung heller Teig

Für den hellen Teig alle Zutaten außer den Kakao mit einer Küchenmaschine verrühren.

2. Vorbereitung dunkler Teig

Für den dunklen Teig ein Drittel des Teigs in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao verrühren.

3. Zubereitung Teig

Erst den hellen Teig und dann den dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben und miteinander verstrudeln.

4. Marmorkuchen backen

Den Marmorkuchen in einem vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

5. Es kann angerichtet werden!

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und die zugeschnittenen Kuchenstücke auf den Tellern verteilen.

6. Tipp:

Den Marmorkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Kohlenhydrate
139.9 Gramm
Energie
1098.4 Kilokalorien
Fett
52.6 Gramm
Protein
15.8 Gramm