Bulgurgemüsepfanne mit vegetarischen Gemüsebällchen

2 servings Serving
30 MIN Dauer
Mittel SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen
80 g grüne Bohnen
1 Pak Choi
3 Karotten
50 g Mais, vorgegart
50 g Stangensellerie
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
50 g Butterschmalz
1 EL Butterschmalz
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Rauchsalz
1 Schalotte
1 halbe Knoblauchzehe
2 Strauchtomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
100 ml Tomatensaft
260 ml Gemüsebrühe
10 Cherrytomaten
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL weißer Rohrzucker
100 g Bulgur, grob
1 Prise Kardamom
ZUTATEN KOPIEREN
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Empfohlene Zubereitung

Grüne Bohnen an den Enden ca. 0,5 cm wegschneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren, anschließend mit Eiswasser abschrecken.
2 Karotten und die Zwiebeln schälen. Stangensellerie, Paprika, Mais und Pak Choi gut abwaschen.

Das komplette Gemüse in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.

In einer heißen Pfanne 25 g Butterschmalz erhitzen. Zuerst die Karotten anbraten.

Nach ca. 4 Minuten den Stangensellerie, Zwiebeln, Paprika mit braten lassen.

Zum Schluss Pak Choi und Mais mit anbraten.

Das Gemüse darf noch ein wenig Biss haben und sollte nicht verkocht sein.

Abschmecken mit Chiliflocken und Räuchersalz.

Schalotte, Karotte und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Rosmarin und Thymian fein rebeln und klein schneiden.

Schalotte und Karotte in einem kleinem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen.
Danach den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und mit Tomatenmark ca. 1 Minute abrösten. Die Kräuter hineingeben und mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen.

Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und pürieren.

Die Cherrytomaten waschen, halbieren und mit dazugeben. Im Anschluss mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer sowie einem TL Rohrzucker abschmecken.

Die Garden Gourmet vegetarischen Gemüsebällchen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten.

Den Bulgur mit 160 ml Gemüsebrühe ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, anschließend die Temperatur herunter schalten und den Bulgur mit jeweils einer Prise Salz und Kardamom im zugedeckten Topf quellen lassen.
Bei sehr feinem Bulgur reicht es auch, ihn mit kochendem Wasser zu übergießen und anschließend zugedeckt quellen zu lassen.

Beim Servieren das tomatisierte Gemüse mit dem Bulgur mischen. Und die Garden Gourmet Gemüsebällchen on top.

Nutritional Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
586.91 Kilokalorien
Kohlenhydrate
63.05 Gramm
Protein
11.15 Gramm
Fett
31.9 Gramm