cd44e0634a01c5ec3ec06399a807bb20_GG_food_57.jpg

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

2 servings
25 MIN
Mittel

Zutaten

200 g Salatgurke
100 ml Weißwein
35 ml weißer Balsamico
3 EL Zucker
1 EL Salz
5 g Senfsaat
3 g Dill
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 g Cherrytomaten
100 ml Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch
25 g Butterschmalz
1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Empfohlene Zubereitung

Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden.
Die Gurken schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Den Weißwein mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und der Senfsaat in einem Topf zum Kochen bringen.

Dill fein schneiden und in den Essigfond zugeben.

Die Gurken zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

Das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Knoblauch nur leicht erwärmen.
Anschließend die Cherrytomaten ca. 6 Minuten im siedenden Kräuteröl garen, bis sie leicht aufplatzen.

Die Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten).