Vegetarische Frikadellen an Couscous mit Minze und Auberginencreme

2 servings Serving
40 MIN Dauer
Mittel SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen
100 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
5 g Kreuzkümmel/ Cumin
40 g Paprika
40 g Tomaten
20 g Frühlingslauch
10 Blätter Minze
2 Bio Zitronen
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Aubergine
20 g Schmand
1 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 halber TL Honig
25 g Butterschmalz
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Empfohlene Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen und kräftig abschmecken. Danach vom Herd nehmen.
Die Brühe kurz abkühlen lassen und anschließend den Couscous damit bedecken. Cumin mit einarbeiten.
Paprika, Tomaten und Frühlingslauch waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Couscous und das klein geschnittene Gemüse miteinander verheiraten und mit einer Prise Salz und Pfeffer, gezupfter Minze sowie Abrieb von einer Zitrone abschmecken.

Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
Mit einem Gemüsemesser an der Schnittkante die Auberginen einritzen und mit etwas Salz und Pfeffer sowie Olivenöl beträufeln.
Die Auberginen bei 180 °C ca. 25 Minuten im Ofen garen, bis sie weich und braun werden.
Nach der Garzeit die Auberginen mit einem Pürierstab fein mixen und mit Schmand, einer Prise Salz und Pfeffer, Abrieb von einer Zitrone, Honig sowie fein geschnittenem Thymian abschmecken.

• Die Garden Gourmet Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von beiden Seiten anbraten.