Hackbällchen-Pfanne mit vegetarischen Klößchen

„Hygge“ Hackbällchen-Pfanne mit vegetarischen Klößchen, Pilzrahmsoße und Preiselbeeren

4 portionen
30 MIN
Einfach

Zutaten

2 Pkg. Garden Gourmet vegetarische Klösschen
400 g braune Champignons
2 Zweige frischer Thymian
250 ml Rotwein
250 ml Pilz-Fond
200 g Saure Sahne
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
1 kleiner Schuss Orangensaft
2 Stängel glatte Petersilie
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Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung Zutaten

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Zubereitung Pilze

Die Pilze waschen oder mit einer Pilzbürste reinigen und vierteln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin knusprig anbraten. Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen und in der Pfanne verteilen.

3. Zutaten anbraten

Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen die Zwiebel und der Knoblauch hinzu. Kurz andünsten und die vegetarischen Klößchen in die Pfanne geben. Alles zusammen etwas anbraten.

4. Soße zubereiten

Die Klößchen mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Danach den Pilz-Fond hinzugeben und mit Saurer Sahne vermischen. Die Speisestärke in einem kleinen Gläschen mit etwas warmem Wasser auflösen und zum Binden in die Soße geben.

Wenn die Soße cremig geworden ist, den Orangensaft zum Verfeinern dazugeben. Petersilie kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.

5. Tipp

Perfekt dazu: selbstgemachtes Kartoffelpüree und Preiselbeermarmelade.

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
498.4 Kilokalorien
Protein
32.8 Gramm
Kohlenhydrate
15.3 Gramm
Fett
24.6 Gramm