„Hygge“ Hackbällchen-Pfanne mit vegetarischen Klößchen, Pilzrahmsoße und Preiselbeeren

4 servings Serving
30 MIN Dauer
Einfach SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

2 Stängel glatte Petersilie
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Empfohlene Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Pilze waschen oder mit einer Pilzbürste reinigen und vierteln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin knusprig anbraten. Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen und in der Pfanne verteilen.

Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen die Zwiebel und der Knoblauch hinzu. Kurz andünsten und die vegetarischen Klößchen in die Pfanne geben. Alles zusammen etwas anbraten.

Die Klößchen mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Danach den Pilz-Fond hinzugeben und mit Saurer Sahne vermischen. Die Speisestärke in einem kleinen Gläschen mit etwas warmem Wasser auflösen und zum Binden in die Soße geben.

Wenn die Soße cremig geworden ist, den Orangensaft zum Verfeinern dazugeben. Petersilie kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.

Perfekt dazu: selbstgemachtes Kartoffelpüree und Preiselbeermarmelade.

Nutritional Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
498.35 Kilokalorien
Kohlenhydrate
15.31 Gramm
Protein
32.82 Gramm
Fett
24.57 Gramm