Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Zutaten
„Hygge“ Hackbällchen-Pfanne mit vegetarischen Klösschen, Pilzrahmsoße und Preiselbeeren
Empfohlene Zubereitung
Die Pilze waschen oder mit einer Pilzbürste reinigen und vierteln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin knusprig anbraten. Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen und in der Pfanne verteilen.
Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen die Zwiebel und der Knoblauch hinzu. Kurz andünsten und die vegetarischen Klösschen in die Pfanne geben. Alles zusammen etwas anbraten.
Die Klösschen mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Danach den Pilz-Fond hinzugeben und mit Saurer Sahne vermischen. Die Speisestärke in einem kleinen Gläschen mit etwas warmem Wasser auflösen und zum Binden in die Soße geben.
Wenn die Soße cremig geworden ist, den Orangensaft zum Verfeinern dazugeben. Petersilie kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.
Perfekt dazu: selbstgemachtes Kartoffelpüree und Preiselbeermarmelade.