Piccata aus vegetarischen Filetstreifen mit Vollkornnudeln und Cherry-Tomatensugo

2 servings Serving
40 MIN Dauer
Mittel SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

1 Packung Garden Gourmet Vegetarische Filet-Streifen
3 Bio Freiland Eier
100 g Parmesan
30 g Weizenmehl
50 g Butterschmalz
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
1 Karotte
1 halbe Knoblauchzehe
2 Strauchtomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
100 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
10 Cherrytomaten
1 TL weißer Rohrzucker
150 g Vollkornnudeln
1 halber Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
100 ml Sojasahne
2 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kokosblütensirup
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Empfohlene Zubereitung

Die Eier in einer tiefen Schüssel mit einem Schneebesen ein wenig aufschlagen. Parmesan in die Schüssel fein reiben.
Das Mehl in die Ei- Käsemasse fein sieben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Filet Streifen in der Ei-Käsemasse wälzen und in einer mit Butterschmalz vorgeheizten Pfanne goldgelb von beiden Seiten ausbacken. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Schalotten, Karotten und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Rosmarin und Thymian fein rebeln und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln.
Schalotten und Karotten in einem kleinen Topf in Butterschmalz anschwitzen.
Danach den Knoblauch und die Tomaten dazugeben und mit Tomatenmark ca.1 min abrösten. Die Kräuter hineingeben und mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen.
Ca. 10 min leicht köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
Die Cherrytomaten kurz vorm anrichten dazugeben.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, aus dem Wasser passieren und mit ein wenig Nudelwasser vermengen. (Ital.Style)
Das Tomatensugo mit den Nudeln vermischen und servieren.

Basilikum mit Stängel und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren und so ein Pesto herstellen.
Die Sahne kurz erwärmen (nicht kochen) das Pesto, Salz Pfeffer und den Sirup dazugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen.