Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hack in eine große Schüssel geben. Die Gewürze Zimt, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer mit dem frisch gehackten Rosmarin dazugeben. Vor dem Durchmengen die Semmelbrösel über die Hackmasse streuen.
„Santa Kranz und die Preiselbeeren“ Sensational Hack in Blätterteig und mit fruchtigen Preiselbeeren
Zutaten
Empfohlene Zubereitung
Die Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel werden dann ebenfalls in die Schüssel gegeben und mit dem Rest vermischt.
Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Die Hackfüllung ebenfalls der Länge nach, mittig auf beiden Teilen des Blätterteigs verteilen. Vor dem Einrollen, ein Ei verquirlen und an den länglichen Rändern vom Blätterteig damit bestreichen. Beide Teile jeweils zu einem Schlauch rollen und danach in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Die Blätterteigstücke kreisrund auf ein Backblech legen. Das verquirlte Ei und den geriebenen Cheddar über dem Kranz verteilen. Zum Schluss den schwarzen Pfeffer darüber streuen. Für 20 min bei 200°C im Backofen wird der weihnachtliche Hackkranz knusprig braun.
Die Preiselbeermarmelade etwas auf dem Kranz verteilen oder nur zum Dippen in die Mitte stellen.