Die Garden Gourmet Sensational Burger nach Packungsanleitung auf dem Grill zubereiten. Die Paprika halbieren und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
Zutaten
Western Style Burger mit Folien-Grillkartoffeln
Hast du Lust auf etwas Neues? Probiere unseren Western Style Sensational Burger mit Folien-Grillkartoffeln. Unglaublich lecker und vegetarisch.
Empfohlene Zubereitung
Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und währenddessen die Gewürzgurken in kleine Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Dann die Zwiebelringe in Mehl sowie etwas Salz wälzen und frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Schließlich die beiden Eier in der Pfanne mit etwas Öl auf dem Grill zu Spiegeleiern braten. Kurz bevor die Patties fertig sind, den Boden der Burgerbrötchen anrösten.
Die Unterseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, einer halben Paprika, dem Patty und einem Spiegelei belegen. Alles mit BBQ-Sauce, Gewürzgurken und Röstzwiebeln toppen.
Abschließend die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und die obere Hälfte des Brötchens damit bestreichen. Burger zudecken und servieren.
Tipp: Zum Western Style Burger passen wunderbar Folien-Grillkartoffeln mit Quark und frischem Schnittlauch.
Nährwertinformation
Per Serving
SEIT WANN GIBT ES HAMBURGER?
Der Burger ist schon lange ein beliebtes Streetfood. Wer ihn wann erfunden hat, ist nicht eindeutig geklärt. Wahrscheinlich wurde der Burger erstmals um 1900 in den USA serviert. Denn schon die Besucher der Weltausstellung 1904 in Saint Louis konnten einen sogenannten „Hamburg“ am Stand bestellen. Dabei ist das eigentliche Prinzip eines Sandwiches mit Fleischfüllung noch viel älter: In China soll es den „Rou jia mo“ bereits seit der Quin-Dynastie geben, also um 200 vor Christus. Wie gut, dass es heute so viele fleischlose Alternativen gibt.