Die Orange waschen und sauber schälen. Mit einem Gemüseschäler die Schale von der Hälfte der Orange abziehen. Die andere Hälfte fein reiben.
Zutaten
Gemüsebällchen in Cranberry-Sauce
Probiere diesen Winterklassiker mit Cranberry-Sauce und unseren vegetarischen Gemüsebällchen. Dieses pikante, süße und würzige Gericht wird mit Sicherheit dein Herz erobern!
Empfohlene Zubereitung
Wein, Brühe, Orangensaft, geriebene Orange, Cranberrys und Honig zum Kochen bringen und kochen, bis die Cranberrys weich werden.
Mit einem Stabmixer die Cranberrys etwas feiner in die Sauce pürieren.
Um die Sauce zu binden, die Kartoffelstärke mit etwas Wasser vermischen und unter Rühren in die Cranberry-Sauce gießen und eine Weile kochen lassen.
Die Orangenschale in sehr dünne Streifen schneiden und mit 100 ml Wasser und einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen. Die Streifen etwa 5 Minuten lang kochen, bis sie im Zuckersirup weich sind, und abkühlen lassen.
Bereite die Gemüsebällchen nach Packungsanweisung zu. Anschließend die Gemüsebällchen mit der Cranberry-Sauce vermengen und in eine Schale geben. Mit der Orangenschale und dem Thymian garnieren und servieren!