Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL vom warmen Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Salz vermengen und eine Kuhle in der Mitte bilden. Dann die Hefeflüssigkeit, das restliche Wasser und das Öl hinzugeben. Alles miteinander zu einem etwas klebrigen Pizzateig kneten und 60 Minuten gehen lassen.
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Italienische vegane Calzone mit Filet-Stückchen
Du hast Lust auf ein klassisches italienisches Gericht als vegane Variante? Probiere unsere leckere Calzone mit Paprika, Tomaten und Champignons.
Empfohlene Zubereitung
Paprika und Champignons in Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten mit den italienischen Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Danach die Hälfte des Teiges rund ausrollen und eine Seite mit den passierten Tomaten einstreichen.
Anschließend mit Filet-Stückchen Italian Style, Champignons sowie Paprika belegen und mit Käse bestreuen. Den Teig zusammenklappen und den Rand verschließen.
Die gefüllte Calzone auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis sie goldbraun ist.
Währenddessen die Tomaten halbieren, zum Rucola geben und alles mit einem Dressing aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer übergießen. Gemeinsam mit der Calzone servieren und genießen!