Green-Quiche mit Gemüsebällchen

8 servings Serving
1 H. 30 MIN Dauer

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g kalte Butter
5 Eier (Gr. M)
Salz
1 Prise Zucker
600 g Babyspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
75 g Ziegenfrischkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form
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Empfohlene Zubereitung

Mehl, Nüsse, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen.
Mürbeteig vorsichtig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Hebeboden legen. Teig am Rand etwas andrücken. Tarteform ca. 30 Minuten kalt stellen.

Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat in 2 bis 3 Portionen dazu geben und zusammenfallen lassen. Spinat ca. 3 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend Spinat sehr gut ausdrücken.

Für den Guss 4 Eier, Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat auf dem Nussboden verteilen. Die Garden Gourmet Gemüsebällchen darauf verteilen. Ziegenfrischkäse ebenfalls in Flöckchen auf dem Spinat verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.

Nutritional Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
484.81 Kilokalorien
Kohlenhydrate
26.96 Gramm
Protein
16.45 Gramm
Fett
34.2 Gramm