Mehl, Nüsse, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen.
Mürbeteig vorsichtig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Hebeboden legen. Teig am Rand etwas andrücken. Tarteform ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zutaten
1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g kalte Butter
5 Eier (Gr. M)
Salz
1 Prise Zucker
600 g Babyspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
75 g Ziegenfrischkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form
Green-Quiche mit Gemüsebällchen
Überrasche deine Gäste mit einer köstlichen vegetarischen Gemüse-Quiche und unseren Garden Gourmet Vegetarischen Gemüsebällchen. Ein sehr leckeres Rezept, welches garantiert jedem schmeckt.
Empfohlene Zubereitung
1. Zubereitung Teig
2. Zutaten zubereiten
Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat in 2 bis 3 Portionen dazu geben und zusammenfallen lassen. Spinat ca. 3 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend Spinat sehr gut ausdrücken.
3. Quiche backen und genießen!
Für den Guss 4 Eier, Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Spinat auf dem Nussboden verteilen. Die Garden Gourmet Gemüsebällchen darauf verteilen. Ziegenfrischkäse ebenfalls in Flöckchen auf dem Spinat verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Kohlenhydrate
27 Gramm
Energie
484.8 Kilokalorien
Fett
34.2 Gramm
Protein
16.5 Gramm