Panzanella mit Thun-Visch und Zitronen-Dressing

Panzanella mit Thun-Visch und Zitronen-Dressing

4 portionen
40 MIN

Zutaten

2 Gläser Garden Gourmet Thun-Visch
300 g Brot vom Vortag (z.B. Ciabatta, Weißbrot, Roggenbrot,…)
100 g kleine rote Zwiebeln
400 g rote Kirschtomaten
400 g gelbe Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven (entsteint)
3 Stängel Basilikum
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
Etwas Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
80 g gehobelter Parmesan oder geriebener veganer Käse
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Empfohlene Zubereitung

Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Basilikumstängel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Brotwürfel mit den Knoblauchzehen goldbraun rösten. Den Knoblauch entfernen.

Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zucker, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl gut verrühren.

Brotwürfel, Zwiebelringe, Tomaten und Oliven in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Garden Gourmet Thun-Visch in größere Stücke zupfen und unterheben. Die Panzanella mind. 30 Min. ziehen lassen. Mit Basilikumblättern und Parmesan garniert servieren.

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
1041.6 Kilokalorien
Protein
34.2 Gramm
Kohlenhydrate
44.8 Gramm
Fett
80.4 Gramm