Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Zutaten
2 Packungen Garden Gourmet Vegane Linsenburger
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin (Sesampaste, Glas)
3 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 g Rucola
4 Vollkorn-Brötchen
Linsenburger „oh happy day“ mit Kurkuma-Hummus
Bereite dir heute einen besonders schönen Tag und probiere zur Abwechslung unsere leckere vegetarische Burger Variation aus Linsen mit Kurkuma-Hummus!
Empfohlene Zubereitung
1. Zutaten vorbereiten
2. Gemüse schneiden
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola auslesen und waschen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Herausnehmen.
3. Garden Gourmet Linsenburger zubereiten
1 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Garden Gourmet Linsenburger darin nach Packungsanweisung zubereiten. Herausnehmen.
4. Es kann angerichtet werden!
Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz im heißen Bratöl anrösten. Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kurkuma-Hummus auf die unteren Brötchenhälften streichen. Tomaten und Rucola darauf verteilen. Garden Gourmet Linsenburger darauf legen und mit Zwiebelringen belegen. Obere Brötchenhälfte darauf legen und servieren.
Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Kohlenhydrate
57.5 Gramm
Energie
533.3 Kilokalorien
Fett
23.8 Gramm
Protein
18.3 Gramm