Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser für 20 Minuten kochen.
Zutaten
Vegane Frikadellen mit Kartoffelstampf und Senfsauce
Empfohlene Zubereitung
Den Lauch einmal längs und danach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, abtropfen lassen und bei hoher Hitze für ein paar Minuten in der Pfanne anbraten – bis er knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Danach in etwas Öl anbraten, bis die Ringe goldbraun sind.
Die vegane Kochsahne mit dem halben Würfel Gemüsebrühe und 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Senf und einen Schuss Sojasauce dazugeben. Falls dir die Konsistenz noch nicht gefällt: Mehr Wasser hinzufügen oder auf die gewünschte Dicke reduzieren. Für alle Zutaten zur Senfsauce: Scrolle runter zum Tipp.
Bring die Milch zum Kochen. Lass die Kartoffeln abtropfen. Zerstampfe die Kartoffeln grob und gib nach und nach warme Milch dazu, um das Püree geschmeidiger zu machen. Den Senf und Lauch einrühren und – wenn nötig – salzen und pfeffern.
Brate die Garden Gourmet Frikadelle nach Packungsanweisung goldbraun an. Serviere den Kartoffelstampf mit der roten Zwiebel, der Frikadelle und der Senfsauce. Fürs perfekte Finish noch mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
