Überbackene Nudeln mit Kürbis- und Gemüsebällchen

Überbackene Nudeln mit Kürbis und vegetarischen Klößchen

Serving 2 portionen
Dauer 40 MIN
SCHWIERIGKEITSGRAD Schwer

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Klösschen
400 g Butternuss-Kürbis
150 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
Olivenöl zum Braten
200 g Nudeln
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 Zweige frischer Thymian
½ Bio-Zitrone
125 g geriebener veganer Käse
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Überbackene Nudeln mit Kürbis und vegetarischen Klößchen

Entdecke dieses köstliche gratinierte Nudelgericht mit Garden Gourmet Vegetarischen Klößchen, ein perfektes Gericht für die kalten Tage!

Empfohlene Zubereitung

1. Zubereitung Kürbis

Den Kürbis mit einem Gemüseschäler schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Kürbiswürfel in einen Topf gefüllt mit Wasser geben. Die Würfel mit einer Prise Salz kochen, bis sie weich sind.

2. Vorbereitung Zutaten

Die Zucchini in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Die Tomate in Würfel schneiden. Die Thymianblätter fein hacken.

3. Zubereitung Zutaten

Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen und den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit den restlichen Kürbis- und Zucchiniwürfeln in etwas Olivenöl anbraten. Den Deckel auf die Pfanne setzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4. Zutaten braten

Die Zitrone darüber reiben. Tomatenmark und Tomatenwürfel hinzufügen. Eine Weile braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Zutaten pürieren

Gekochten Kürbis abtropfen lassen. Mit dem Mixer fein pürieren und die Kürbis-Zucchini-Mischung unterrühren. Die gekochten Nudeln hinzufügen. Etwas Kürbis feucht hinzugeben, um ihn bei Bedarf flüssiger zu machen.

6. Zubereitung Vegetarische Klößchen

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garden Gourmet Vegetarische Klößchen für ein paar Minuten kochen. Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und die Vegetarische Klößchen darauf verteilen. Mit etwas veganem Käse bestreuen und ca. 5 Minuten im Ofen kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert-Information
Nährwertinformation

Per Serving

Energie
1204 Kilokalorien
Protein
91.4 Gramm
Kohlenhydrate
92 Gramm
Fett
47.2 Gramm