Sensational Burger Bowl

2 servings
40 MIN
Mittel

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet - Sensational Burger
2 Süßkartoffeln
1 Hand voll Rucola
100 g junger Spinat
200 g Ackerbohnen oder grüne Erbsen (gefroren)
1/4 frischer Rotkohl
100 g Quinoa
200 g Kichererbsen (aus der Dose)
100 g Tomaten
1 Zitrone
2 EL Garden Gourmet Hummus classic
etwas Salz, Pfeffer und Fenchelsamen zum Abschmecken
2 EL Granatapfelkerne
1 EL Raz el Hanout
1 Prise schwarze Sesamkörner
etwas Olivenöl
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Empfohlene Zubereitung

Spinat und Rucola waschen.

Den Rotkohl in dünne Streifen zerlegen, einen Teil der Zitrone auspressen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Im Anschluss die Rotkohlstreifen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Währenddessen die Ackerbohnen für ca. 1 Minute im kochenden Wasser blanchieren, dann unter kaltem Wasser abspülen. Daraufhin kann die leicht grünliche Schale der Bohnen entfernt werden.

Die Garden Gourmet Sensational Burger Patties für 7-10 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl braten, zwischendurch wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

Die Quinoa sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser verkocht ist, kann der Topf vom Herd genommen werden.

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln schälen und zu Wedges verarbeiten. Dann auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Im Anschluss für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Die Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 4 Minuten anbraten, dann Ras el-Hanout hinzugeben und ziehen lassen.

Die Tomaten halbieren und mit Quinoa, Rucola sowie dem Spinat in einer flachen Schüssel verteilen. Dann die Wedges, Rotkohlstreifen, Kichererbsen, Ackerbohnen und einen großen Löffel mit Hummus hinzufügen. Die Burger-Streifen darauf platzieren und abschließend mit Sesam, Granatapfelkernen und Zitronenscheiben garnieren.