Den Kohl und die Möhren in feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Crème Fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Zutaten
Whisky Burger mit Coleslaw
Versuche unbedingt mal unseren Whisky Sensational Burger mit Coleslaw. Dieser ist nicht nur super lecker, sondern auch vegetarisch.
Empfohlene Zubereitung
Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne mit Butter auf dem Grill anschwitzen. Danach mit einem Schuss Whiskey ablöschen.
Die Garden Gourmet Sensational Burger Patties auf dem Grill für ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf grillen. Anschließend den Käse auf die Patties legen und den Burger einige Minuten bei indirekter Hitze gar ziehen lassen.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und für einen kurzen Moment auf den Grill legen. Für die Whisky-Sauce Tomatenmark, Ahornsirup, BBQ-Sauce und Whisky vermengen.
Die untere Seite des Brötchens mit Coleslaw, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebeln und Champignons belegen. Anschließend mit der Whisky-Sauce sowie den Kesselchips toppen.
Nährwertinformation
Per Serving
COLESLAW IM ÄLTESTEN KOCHBUCH DER WELT
Schon gewusst? Das älteste Kochbuch stammt aus der römischen Antike und heißt „De re coquinaria“ und heißt so viel wie „Über das Kochen“. Es erschien unter dem Namen Apicius im 3. oder 4. Jahrhundert nach Christus. Dabei sahen die Rezepte noch ganz anders aus als in heutigen Kochbüchern. Meist standen nur Zutaten dabei, ohne Mengenangaben oder Instruktionen, was man mit diesen Zutaten tun sollte. Der darin beschriebene Coleslaw wurde mit Öl und gekochtem Ei zubereitet - statt der heute üblichen Mayonnaise.