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Whisky Burger

Whisky Burger mit Coleslaw

Serving 2 portionen
Dauer 25 MIN

Zutaten

1 Packung Garden Gourmet Sensational Burger
2 Brioche Burger Buns
1 Tomate
3 Champignons
1 Handvoll Kesselchips
4 Scheiben Käse
3 EL Tomatenmark
100 ml BBQ-Sauce
2 EL Ahornsirup/Honig
50 ml Whisky
¼ Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
50g Crème Fraîche
2 EL Mayonnaise
Chiliflocken
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
ZUTATEN KOPIEREN
Zutaten in Zwischenablage kopiert

Whisky Burger mit Coleslaw

Versuche unbedingt mal unseren Whisky Sensational Burger mit Coleslaw. Dieser ist nicht nur super lecker, sondern auch vegetarisch.

Empfohlene Zubereitung

1. Vorbereitung Zutaten

Den Kohl und die Möhren in feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Crème Fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Zubereitung Zutaten

Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne mit Butter auf dem Grill anschwitzen. Danach mit einem Schuss Whiskey ablöschen.

3. Zubereitung Sensational Burger

Die Garden Gourmet Sensational Burger Patties auf dem Grill für ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf grillen. Anschließend den Käse auf die Patties legen und den Burger einige Minuten bei indirekter Hitze gar ziehen lassen.

4. Zubereitung Whisky-Sauce

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und für einen kurzen Moment auf den Grill legen. Für die Whisky-Sauce Tomatenmark, Ahornsirup, BBQ-Sauce und Whisky vermengen.

5. Es kann angerichtet werden!

Die untere Seite des Brötchens mit Coleslaw, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebeln und Champignons belegen. Anschließend mit der Whisky-Sauce sowie den Kesselchips toppen.

Nährwert-Information

Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
71.8 Gramm
Energie
1898 Kilokalorien
Fett
55.5 Gramm
Protein
45.9 Gramm

COLESLAW IM ÄLTESTEN KOCHBUCH DER WELT

Schon gewusst? Das älteste Kochbuch stammt aus der römischen Antike und heißt „De re coquinaria“ und heißt so viel wie „Über das Kochen“. Es erschien unter dem Namen Apicius im 3. oder 4. Jahrhundert nach Christus. Dabei sahen die Rezepte noch ganz anders aus als in heutigen Kochbüchern. Meist standen nur Zutaten dabei, ohne Mengenangaben oder Instruktionen, was man mit diesen Zutaten tun sollte. Der darin beschriebene Coleslaw wurde mit Öl und gekochtem Ei zubereitet - statt der heute üblichen Mayonnaise.

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