Whisky Burger

Whisky Burger mit Coleslaw

2 portionen
25 MIN

Zutaten

1 Packung Garden Gourmet Sensational Burger
2 Brioche Burger Buns
1 Tomate
3 Champignons
1 Handvoll Kesselchips
4 Scheiben Käse
3 EL Tomatenmark
100 ml BBQ-Sauce
2 EL Ahornsirup/Honig
50 ml Whisky
¼ Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
50g Crème Fraîche
2 EL Mayonnaise
Chiliflocken
1 Spritzer Zitronensaft
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Empfohlene Zubereitung

Den Kohl und die Möhren in feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Crème Fraîche, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel und Champignons in Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne mit Butter auf dem Grill anschwitzen. Danach mit einem Schuss Whiskey ablöschen.

Burger Patties auf dem Grill für ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf grillen. Anschließend den Käse auf die Patties legen und den Burger einige Minuten bei indirekter Hitze gar ziehen lassen.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und für einen kurzen Moment auf den Grill legen. Für die Whisky-Sauce Tomatenmark, Ahornsirup, BBQ-Sauce und Whisky vermengen.

Die untere Seite des Brötchens mit Coleslaw, Tomatenscheiben, Patty, Zwiebeln und Champignons belegen. Anschließend mit der Whisky-Sauce sowie den Kesselchips toppen.

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
1898 Kilokalorien
Protein
45.9 Gramm
Kohlenhydrate
71.8 Gramm
Fett
55.5 Gramm