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Vegetarische Gemüsebällchen an Polenta mit Zucchini und Salbei Parmesansauce

Serving 2 portionen
Dauer 45 MIN
SCHWIERIGKEITSGRAD Mittel

Zutaten

1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Gemüsebällchen
20 g Schalotten
1 halbe Zehe Knoblauch
10 g Knollensellerie
20 g weißer Lauch
65 g Butterschmalz
100 ml Weißwein
150 ml Sojasahne
5 Blätter Salbei
30 g Parmesan
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
etwas Zitronenabrieb, bio
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
100 g Maisgrieß, fein
200 g Zucchini
1 Prise Rohrzucker
1 EL weißer Balsamessig
1 Zweig Rosmarin
ZUTATEN KOPIEREN
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Vegetarische Gemüsebällchen an Polenta mit Zucchini und Salbei Parmesansauce

Entdeckt unsere Garden Gourmet Vegetarischen Gemüsebällchen an Polenta. Ein unglaublich leckeres Gericht, begeistert nicht nur für Vegetarier!

Empfohlene Zubereitung

1. Zubereitung Salbei-Parmesansauce

Schalotten, Knoblauch und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und nur den weißen Teil in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen in 15 g (1,5 EL) Butterschmalz farblos anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis der Weißwein zur Hälfte eingekocht ist. Mit Sojasahne auffüllen und nochmals leicht reduzieren lassen. Salbei klein schneiden und zusammen mit dem Parmesan in die Sauce geben.
Im Anschluss mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken. Vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.

2. Zubereitung Polenta

Kokosmilch und Gemüsebrühe aufkochen. Den Maisgrieß dazugeben, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polentamasse auf ein Backblech mit Backpapier ca. 3 cm hoch ausstreichen und im Ofen bei 80 °C warmhalten. In Portionen schneiden.

3. Zubereitung Zucchini

Die Zucchini waschen, längs vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Danach in 25 g Butterschmalz anbraten, mit Rohrzucker karamellisieren und mit Balsamessig ablöschen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und dem Rosmarin abschmecken.

4. Zubereitung Vegetarische Gemüsebällchen

Die Garden Gourmet Vegetarischen Gemüsebällchen in einer heißen Pfanne mit 25 g Butterschmalz gleichmäßig ca. 5 Minuten anbraten.

Nährwert-Information
Nährwertinformation

Per Serving

Kohlenhydrate
55 Gramm
Energie
738.4 Kilokalorien
Fett
47.8 Gramm
Protein
13.5 Gramm