"Funky Green Dog" Hot-Dog mit Gurkensalsa, Wildkräutern und Himbeer-Relish

4 servings Serving
30 MIN Dauer
Einfach SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

2 Pkg. Garden Gourmet Sensational Bratwurst
125 g Himbeeren
1 1/2 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
Salz
1/2 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
75 g Wildkräuter-Salat-Mischung
4 Kornspitz-Brötchen (à ca. 100g)
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Empfohlene Zubereitung

Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und verlesen.
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Himbeeren zufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten leicht einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Himbeeren vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Wer es einfacher mag, kann hier auch fertiges Himbeer-Gelee verwenden.

Gurke putzen, waschen und klein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zitrone halbieren und auspressen.
Gurken, Lauchzwiebeln, Zitronensaft und Öl vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratwurst auf dem heißen Grill nach Packungsanweisung zubereiten.
Salat-Mischung waschen und trocken schütteln.

Brötchen längs aufschneiden. Mit Salat und Bratwurst füllen. Jeweils etwas Relish und Salsa darauf geben.
Bratwurst-Hot-Dogs anrichten. Übriges Relish und restliche Salsa in Schälchen dazu reichen.