Arabischer Salat mit Garden Gourmet Falafel

4 servings Serving
30 MIN Dauer
Einfach SCHWIERIGKEITSGRAD

Zutaten

2 Packungen Garden Gourmet Vegane Falafel
1 kleiner Blumenkohl
50 Gramm Rucola
4 EL Kichererbsen
3 EL Granatapfelkerne
4 Datteln
2 EL Walnüsse
200ml Joghurt (vegan)
2 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
1 Bund Minze
2 Esslöffel Kurkuma
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Empfohlene Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blumenkohl in kleine gleichgroße Röschen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen.

Die Röschen auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten rösten, bis sie knusprig sind und Farbe bekommen. Die Datteln in Stücke schneiden, die Walnüsse grob hacken und die Kichererbsen abtropfen lassen.

Für das Dressing Tahini mit Joghurt vermischen und mit Zitrone würzen.

Die Garden Gourmet veganen Falafel nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten.

Blumenkohl mit Rucola, Kichererbsen, Datteln und Walnüssen mischen und auf Tellern oder einer Platte verteilen. Die gebackenen Falafel darauf anrichten und mit Granatapfelkernen, Tahini-Dressing und Minze garnieren.

TIPP GEGEN VERSCHWENDUNG: Die übrig gebliebenen Blumenkohlblätter einfach in einem Pfannengericht verwenden. - Den Salat im Kühlschrank aufbewahren. Den Rucola separat aufbewahren und erst kurz vor der Zubereitung hinzufügen.

Nutritional Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
394.72 Kilokalorien
Kohlenhydrate
39.03 Gramm
Protein
14.61 Gramm
Fett
18.06 Gramm