Falafel Schichtsalat

Schichtsalat „spring awake“ mit Falafel

4 portionen
25 MIN

Zutaten

2 Pkg. Garden Gourmet Vegane Falafel
1 kleine Salatgurke
2 Möhren (ca. 250 g)
1 kleiner Römersalat
1 Bund Radieschen
2 EL Öl
Salz
Kreuzkümmel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Zucker
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1/2 Beet Kresse
ZUTATEN KOPIEREN
Ingredients copied to clipboard!

Schichtsalat „spring awake“ mit Falafel

Empfohlene Zubereitung

1. 1.

Salatgurke putzen, waschen und längs halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Römersalat putzen, waschen und Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

2. 2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garden Gourmet Falafeln darin nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Herausnehmen.

3. 3.

Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Beides mit Essig, 1 EL kaltem Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Olivenöl unterrühren.

4. 4.

Kresse vom Beet schneiden. Vorbereitete Zutaten und Garden Gourmet Falafeln in Gläser (z. B. Weck-Gläser für unterwegs) schichten. Dressing darüber gießen. Mit Kresse bestreuen und servieren

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
394.1 Kilokalorien
Protein
8.8 Gramm
Kohlenhydrate
30.3 Gramm
Fett
24.5 Gramm