Oreintalisches Ofengemüse

Orientalisches Ofengemüse mit Thun-Visch

4 portionen
40 MIN

Zutaten

1 Glas Garden Gourmet Thun-Visch
265 g Kichererbsen a.d. Dose
500 g Süßkartoffeln
1 große rote Zwiebe
400 g Blumenkohl
200 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 EL Ras el Hanout
2 TL Oregano
2 TL Thymian
2 EL schwarzer Sesam
Etwas Salz
500 g Sojaghurt, natur
3 TL Sesampaste
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte Minze
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Orientalisches Ofengemüse mit Thun-Visch

Empfohlene Zubereitung

1. 1.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.

2. 2.

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und pressen.

3. 3.

Für die Marinade Olivenöl, gepressten Knoblauch, Ras el Hanout, Oregano, Thymian und Salz gut verrühren.

4. 4.

Das Gemüse mit der Marinade vermengen, mit Garden Gourmet Thun-Visch auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

5. 5.

Für den Dip Sojaghurt mit Sesampaste, Limettensaft und Minze gut verrühren.

6. 6.

Das orientalische Ofengemüse mit Sesam bestreuen und mit dem Dip servieren.

7. 7.

TIPP: Schwarzer Sesam ist im türkischen Lebensmittelgeschäft erhältlich. Alternativ kann auch der haushaltsübliche helle Sesam verwendet werden. Ohne Fett in der Pfanne geröstet, ist er besonders schmackhaft.

Nährwert-Information
Nährwertinformation
Per Serving
Energie
588.7 Kilokalorien
Protein
25 Gramm
Kohlenhydrate
51.1 Gramm
Fett
31.7 Gramm